龙华镇:开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会暨帮扶产业技术培训会
来源:龙华镇政府   作者:   点击数:641   日期:2019-04-12   字体:【

 

“花椒6月份以前多灌水,能够促进枝叶生长。大家要结合实际情况,进行科学施肥 ”为夯实产业扶贫基础,为扶贫攻坚注入新动力,410日,龙华镇在该镇梁家村组织开展了习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲会和帮扶产业技术培训,在家贫困户和扶贫专干共近百余人参加。

会上,镇党委副书记刘茂平用接地气语言,就习近平总书记关于扶贫工作重要论述的丰富内容和精神实质进行了讲解,并对相关扶贫政策进行了具体解释说明。宣讲结束后,专业农技人员还对当前花椒种植技术进行了培训。

此外,会议还对在遵纪守法,家庭邻里和睦,就业创业,乡风文明,环境卫生等方面表现突出,在自力更生,勤劳致富等方面起到模范带头作用的8户“最美家庭”贫困户进行了表彰,并鼓励他们树立信心,振奋精神,继续做好勤劳致富的榜样。

    据了解,此次宣讲只是该镇组织开展习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲的一个缩影,目前,该镇通过邀请区委宣讲团讲师,发动9个基层宣讲工作组、乡土宣讲员等方式,结合日常工作,已开展多场习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲。接下来,该镇还将创新形式,多渠道掀起学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述热潮,打赢精准脱贫攻坚战。

QQ图片20190404121827

QQ图片20190410103107

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41