规范基层阵地建设提升便民利民服务水平
来源:珞璜镇政府   作者:   点击数:1249   日期:2019-04-10   字体:【

规范基层阵地建设

提升便民利民服务水平

 

 

江津日报讯(记者 黄娅秋)近日,区人大常委会副主任罗光武率队前往珞璜镇,参加我区第十六个“人大代表活动日”活动,广泛听取人大代表和市民群众意见,助推基层社会治理体系和治理能力现代化建设。

当日,罗光武一行先后来到珞璜镇合解村村民委员会、珞璜镇马宗社区居民委员会等地,实地察看村居基层阵地软硬件设施建设、服务功能设施建设等情况,详细了解基层党组织和基层群众性自治组织建设、人员配备、要素保障等情况,并走进马宗社区代表之家,听取代表和群众对基层政权建设的意见建议。

罗光武指出,基层政权是连接党委政府和人民群众的桥梁,基层治理体系和治理能力建设是国家治理体系和治理能力建设的重要组成部分,要进一步规范基层阵地建设,加大人财物投入力度,不断改善基层干部办公环境;要进一步建立和完善基层工作各项规章制度,确保基层工作依法依规开展;要充分发挥基层阵地作用,不断完善基层公共服务设备设施,提升基层干部的服务能力和服务水平,将其建设成为党委政府放心、人民群众满意的战斗堡垒。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41