医保扶贫受欢迎 街道贫困户享“红利
来源:几江街道办事处   作者:   点击数:1005   日期:2019-08-30   字体:【

    2017年以来,几江街道在区委区政府的正确领导和主管部门的指引下,仅仅围绕精准扶贫总体规划,认真贯彻落实区医疗保障局的扶贫政策和要求,努力解决贫困对象因病致贫、因病返贫问题。到2019年,几江街道帮助50个贫困人员享受城乡居民医疗保险待遇,其中帮助3个贫困人员办理特殊疾病申报,协助2个贫困家庭的在校大学生享受居民医疗待遇。

    几江街道建立贫困户帮扶责任人联系制度。将机关干部与贫困户建立一对一帮扶,对他们的身体健康和家庭状况时时关注和慰问,帮助他们咨询医疗扶贫政策。五举村村民邱发云,因患有严重的支气管炎和腰椎间盘突出,住院期间,街道经济发展科科长罗丽除了时常去他家里探望外,还亲自陪同邱发云到医院办理特殊疾病医疗门诊医疗证。街道民政办主任,张家权,协助贫困对象姜宗彬办理特病卡,知道他因身体疾病丧失劳动能力,又为其出谋划策,协助他通过饲养牲畜来增加收入、改善家庭经济状况。上个星期,姜宗彬去区中医院门诊就医拿药,因为办理了特病卡,几幅中药和西药一共才几十元钱,他在电话中给张家权说道:“真是感谢国家的好政策,以前去趟医院少则几百元多则上千,根本去不起医院看病拿药,现在对我们贫困人员的帮助这么多,真是太好了!”

    脱贫攻坚战任务重大,但医疗脱贫路上的任务更是艰巨。几江街道将牢记使命,帮助更多的贫困人员能看得起病,看的好病。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41