“小区党支部”书记座谈会 创新小区治理金钥匙
来源:几江街道办事处   作者:   点击数:2883   日期:2019-08-08   字体:【

为进一步促进小区党支部的建设,发挥小区党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用。近期,几江街道党工委书记杨栋群主持召开了小区党支部书记交流座谈会。街道有关分管领导、各社区党委书记、党务专干、各小区党支部书记等共计50余人参加会议。区委组织部组织一科科长齐小瑜参加座谈调研。

座谈会采取视频学习先进做法、培训小区党建项目、交流发言的形式,展示了街道小区党支部工作开展情况,收集了当前小区党支部工作存在的问题和困难,探讨了下一步小区党建的工作方向。

杨栋群书记强调,一是充分认识小区党支部建设的重要意义,要探索更加有效的路子,做好细致服务群众工作,真正发挥党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,切实解决社会治理的问题。二是突出小区党支部建设的工作重点,要围绕城市管理、小区建设、凝聚群众、化解矛盾等方面,注重结合各小区实际,找好各自工作的侧重点。三是加大对小区党支部的领导。在“引”字上下功夫,街道和社区要做好业务指导;在“建”字上下功夫,积极推进条件成熟的小区成立小区党支部;在“准”字上下功夫,坚持工作标准,做到记录和活动规范;在“展”字上下功夫,加强工作宣传;在“效”字上下功夫,注重工作成效;在“融”字上下功夫,积极争取整合资源,为小区党支部活动开展提供保障;在“通”字上下功夫,建立健全信息沟通机制。

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41