几江街道非公党组织观摩学习座谈会
来源:几江街道办事处   作者:   点击数:3979   日期:2018-09-05   字体:【

831日上午,几江街道辖区53家非公党组织和社会组织到重庆海科交通工程建设有限公司党支部和江津区阳光社会工作服务中心党支部观摩学习,并在海科公司会议室召开了交流座谈会。会议由街道党工委书记杨栋群主持,党工委副书记黎宗荣、组织委员刘雪莲、党建办全体工作人员及非公党建指导员参加。

 8点刚过,热情高涨的非公党组织和社会组织书记们就陆陆续续来到桥南金科售房部门口集合,庞大的参观队伍分成两组先后观摩了江津区阳光社会工作服务中心党支部和重庆海科交通工程建设有限公司党支部的阵地建设和党建资料。书记们对两家党组织充满企业特色的党建阵地建设和规范的党建资料赞口不绝,同时也表达了他们对今后自己所在党组织规范化的期望。

交流座谈会上,组织委员刘雪莲对非公党建组织党建工作进行业务培训,内容主要包括非公党组织基本规范、加强党费收缴使用管理、党建经费使用规范、发展党员工作、基层党组织环节五个方面。

党工委副书记黎宗荣就当前非公党建工作存在问题情况进行通报。通报结合区委组织部第二季度对几江街道党建工作督查情况和平时了解情况,指出党组织生活不规范,非公党组织作用发挥不佳,党组织工作活动经费使用不合理,书记和党务专干对党建基础知识不清楚,发展党员流程不规范,城市基层党建融合不畅,阵地建设不规范等问题。

会上,非公党支部书记围绕党建工作经验和困惑进行了交流发言。重庆海科交通工程建设有限公司党支部郭文斌书记总结了海科党支部党建工作的成功经验,并充分肯定了党组织在企业发展中的重要性,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建工作和企业发展互利共赢。江津区阳光社会工作服务中心党支部书记胡兴露从党支部如何带领社工中心工作的角度发言,呼吁社会各界及在场的各个企业党组织为江津区的三城联创以及留守儿童和关爱老人等工作行动起来贡献自己的一份力。江津区滨江医院党支部书记王健霞则用支部从一个后进基层党组织到现在一步步规范起来的亲身经历,强调了企业主的支持对非公党建工作的重要性。几江街道四牌坊社区非公企业联合党支部陈永明书记在会上提出非公联合支部没有条件发展新党员,表达了对党组织加入新鲜血液的希望。

最后,杨栋群书记强调,非公党组织要做好党建工作,第一要提高思想认识;第二要积极争取业主支持,从资金、阵地、人员、活动开展等方面切实保证非公党建工作的开展;第三要加强党员教育管理,规范党组织生活,提升党员素质;第四要切实发挥党组织的重要作用。

 几江街道党工委书记杨栋群作总结发言

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41