(工作动态)广兴镇:“多举并措”筑牢汛期铁路沿线安全网
来源:广兴镇人民政府   作者:   点击数:1098   日期:2019-05-21   字体:【

铁路护路队召开汛期铁路安全工作会

铁路护路队召开汛期铁路安全工作会

工作人员到铁路沿线住户家里进行宣传

工作人员到铁路沿线住户家里进行宣传

广兴镇:“措”筑牢汛期铁路沿线安全网

 据气象预测,今年极端天气事件偏多,綦河流域出现较大洪水、区发生山洪地质灾害的可能性增加,铁路沿线落石、滑坡、坍塌等灾害风险较高。确保镇内17公里铁路沿线的安全畅通,广兴镇启动了汛期铁路护路联防工作,多措施确保汛期全铁路安全畅通。

一是加强领导,全面部署。成立了“广兴镇汛期铁路护路联防工作领导小组,制定下发了《广兴2019年汛期铁路护路联防工作方案》,明确目标压实责任,齐抓共管、群防群治的工作格局基本形成。

二是加大排查,根除隐患组织力量对铁路沿线可能发生地质灾害和桥涵积水重点区域进行巡查,协调相关部门做好桥涵积水疏通以及先期预警和应急处置等各项工作。

三是加大宣传,营造氛围。向广大群众大力宣传《铁路安全管理条例》、铁路常见违法行为及法律责任发放《铁路护路联防宣传手册》,生动形象向过往群众讲解各种违反铁路安全管理条例的惨痛案例,给予警示,提高群众意识。

加强值班备勤,确保信息畅通严格落实岗位责任制,镇护路办通过明察暗访等方式,督促各项工作措施顺利落实。完善信息报告制度,确保信息畅通,一旦发生险情,立即组织力量参与处置。(王洪亮)


版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41