(江津新闻网)程志毅检查脱贫攻坚工作并开展走访慰问
来源:广兴镇人民政府   作者:   点击数:128   日期:2020-01-21   字体:【

江津新闻网程志毅检查脱贫攻坚工作并开展走访慰问

巩固提升脱贫攻坚成果确保广大群众温暖过节

本报讯(记者 刘星欣)119日,区委书记程志毅前往广兴镇、杜市镇、夏坝镇,实地检查脱贫攻坚工作开展情况,走访慰问困难群众、部队官兵、优抚对象、专家人才、基层医务人员和百岁老人,向他们致以新春问候和美好祝愿。

当天,程志毅一行走进广兴镇广岳村已脱贫户郑方树和夏坝镇大坪村已脱贫户陈秀文家中,现场查看脱贫攻坚工作台账,听取脱贫攻坚工作情况汇报,深入房前屋后查看群众生活环境,详细询问帮扶工作和脱贫情况,鼓励他们继续坚定信心、乐观生活,依靠政策帮助和自身努力把日子越过越好;在广兴镇敬老院看望慰问老人,查看食宿条件,了解老人身体和生活情况,祝他们过一个快乐祥和的春节;走进驻津某部看望慰问部队官兵,关心日常训练、生活等,希望部队官兵继续发扬光荣传统,为促进江津高质量发展、维护社会稳定作出更大贡献;来到广兴镇优抚对象陈秀发家中,和他拉家常、问冷暖,送去党和政府的关怀和祝福;在位于夏坝镇的重庆霏洋环保科技股份有限公司,详细了解企业科研创新情况和专家人才工作、生活情况,鼓励他们充分发挥优势和专长,大力开展科技创新,优化产品结构和营销策略,开拓环保产业大市场;走进位于杜市镇的江津区精神病医院,程志毅详细了解医疗服务管理和队伍建设等情况,向坚守在基层一线的医务人员送去节日的祝福;杜市镇百岁老人龚维珍虽已101岁高龄,但仍身体硬朗、精神矍铄,程志毅感到很高兴,拉着老人的手嘘寒问暖,叮嘱老人子女要悉心照料老人,让老人颐养天年。

程志毅在检查走访中强调,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,把打好打赢脱贫攻坚战作为头等大事,时刻牵挂着困难群众。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,带着对群众的深厚感情,巩固提升脱贫攻坚成果,确保全面建成小康社会路上不让一个人掉队。新春佳节在即,要时刻把群众的冷暖放在心上,用心用情开展好走访慰问活动,摸清底数、找准根源、帮扶到位,真心实意为群众解难题、办实事,把党和组织的关怀温暖送到他们的心坎儿上,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。要做到“放假思想不放松、过节工作不脱节”,统筹抓好保障市场供应、春运出行、安全稳定、应急值守等节日期间各项工作,确保全区广大群众过上一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

区委副书记邹云生,区委常委、组织部部长涂开祥参加活动。(摘自《江津新闻网》2020119日)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41