(工作动态)广兴镇:人大监督助力脱贫攻坚
来源:广兴镇人民政府   作者:吴雨霜、刘健   点击数:2065   日期:2019-08-09   字体:【

代表们了解帮扶责任落实情况

代表们查看贫困户饮水情况

广兴镇:人大监督助力脱贫攻坚

85日,广兴镇彭桥村、沿河村突然热闹起来,原来是区、镇人大代表们来贫困户家中了解情况了。查阅资料、干部随访、实地暗访,代表们全方位检验脱贫攻坚工作成效;村(社区)及三级帮扶责任人在脱贫攻坚中的责任落实、政策落实、工作落实情况,是此次督查的重点。

“哗啦啦……”拧开水龙头,纯净的饮水通到了贫困户刘成全家里,来访的一行人才算安了心。刘成全说:“以前我们都是担水喝,多亏了帮扶责任人想办法,才把井水通到了家门口。”代表们与刘成全攀谈起来,详细了解他的家庭收入现状、致贫原因、“两不愁三保障”落实情况、政策享受情况等

除了实地走访,代表们还给帮扶责任人出起了“考题”。贫困户的基本情况、对政策的掌握情况、产业发展情况……给帮扶责任人精准“画像”。

据了解,此次代表们共走访贫困户10户,其中未脱贫7户,已脱贫3户。代表们纷纷表示,从督查情况来看,帮扶责任总体落实较好在督查中发现的问题也会立即向镇扶贫办反馈,并督促相关责任人整改,为全镇脱贫攻坚工作落地落实贡献力量。(吴雨霜、刘健)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41