(工作动态)广兴镇:会前视察培训,为人代会履职做足功课
来源:广兴镇人民政府   作者:陈雪娇、刘健   点击数:2325   日期:2019-07-30   字体:【

图为代表们查看整治前后对比图

图为召开专题培训会

图为代表们认真参加培训

广兴镇:会前视察培训,为人代会履职做足功课

为在镇人代会期间更好地履行职责,充分发挥人大代表监督作用。729日,广兴镇人大主席张庭平带队,40余名人大代表一同前往刚刚被评为全区美丽院落的广岳村檬子林参观学习。

在檬子林美丽院落,代表们认真对比了人居环境整治前后檬子林美丽院落里家家户户的巨大变化,并同自己村(社区)的美丽院落建设比较,查找差距。同时,代表们也和刚刚荣获美丽家园称号的阮享荣家庭、阮享伦家庭进行了深入交流,了解到他们平时生活中就习惯于将所有的物品摆放得整齐有序,在看到他们家中用过的旧毛巾都是按顺序折叠好挂在衣架上时,代表们佩服不已,纷纷表示能荣获区级美丽家园不简单,回去后也要向他们学习,向大家宣传。

随后,在专题培训会上,代表们一同学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会、区委十四届九次全会精神。会上,张庭平还组织代表学习了全市人大代表密切联系人民群众工作交流会精神,就我镇人大如何贯彻落实工作进行了安排部署。

会后,代表们纷纷表示,此次视察和培训既找到了差距,也明确了奋斗方向,更知道自己肩上的责任巨大,在接下来的镇人代会上,他们一定会认真负责的为镇人居环境整治测评和脱贫攻坚工作测评投上自己神圣的一票。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41