江津区广兴镇枯病死松树除治项目竞争性比选公告
来源:广兴镇人民政府   作者:   点击数:794   日期:2019-12-27   字体:【

江津区广兴镇枯病死松树除治项目竞争性比选公告

根据我镇松材线虫病除治需要,结合2019年津财会白头《关于确认区林业局松材线虫病防控除治项目采购方式的函》文件精神。经研究,面向社会通过竞争性比选确定除治单位。为使比选工作公开、公平、公正,现就该竞争比选的有关事宜公示如下:

一、业主单位:重庆市江津区广兴镇人民政府

二、项目名称:广兴镇枯病死松树除治项目

三、除治地点:广兴镇广岳村、沿河村、彭桥村、红塘村、红新社区。

四、除治内容:

择伐全镇范围内的病枯死松树。具体数量以现场除治,经甲乙双方现场验收数量为准。伐倒病枯死松树、截节,伐桩砍口(小树木砍口成一字形,大树木呈十或井字形)、伐口投药、覆膜、包扎、覆土;疫木转运至林间空旷安全地带焚烧,专人看守,完全焚烧至炭化;病枯死松树伐除和疫木、疫枝、采伐剩余物清理、焚烧一律由除治单位负责。

五、除治技术要求:

1.除治范围内所有病枯死松树及其直径大于1.0厘米的枝条彻底清理干净。

2.除治范围内所有病枯死松树及其直径大于1.0厘米的枝条彻底焚烧炭化。

3.除治范围内所有病枯松树伐桩高度不超过5厘米(斜坡按上坡位计,特殊地形例外);伐桩表面砍十字型或井字型口,放1-3粒磷化铝,覆专用塑料膜,最后覆盖5.0厘米厚土。

4.病枯死松树伐除率100%,疫木疫枝焚烧率100%,松木伐桩处理率100%,伐桩处理合格率100%

5.落实安全保障措施。在疫木除治过程中,要做好人身安全和森林防火工作,除治人员要落实人身伤害保险(必须购买人身意外伤害险),确保除治过程中不发生人员伤亡事故,疫木焚烧要严格按照疫木安全操作技术规程要求进行,杜绝森林火灾发生。

六、竞争比选条件

凡具有以下条件的单位均可报名:(1)除治枯病死松树经验二年及以上;(2)有必要的除治工具和设施设备;(3)能及时组织除治工作所需人员,且人员年龄男1860周岁,女1855周岁,身体健康,有一定除治技能;(4)有一定的经济实力,能自行垫支开展除治工作所需费用,能独立承担相应的民事责任或法律责任;具有良好的社会信誉和职业道德;(5)具有涉木企业或其他能完成除治枯病死松树的单位均可报名参加

七、报名

有意参与竞标的单位,持单位营业执照(加盖鲜章的复印件)、除治枯病死松树二年及以上印证材料、单位介绍信或单位法人委托书、单位法人身份证复印件、竞标人身份证复印件及原件,20191227日至31日(上午9.00点至12.00点,下午14.00点至18.00点)在江津区广兴镇农业服务中心报名并领取竞争性比选文书。 

八、竞争性比选时间:该项目竞争性比选于202012930在江津区广兴镇政府五楼会议室举行。

九、发布比选公告的形式

竞争比选公告在广兴镇进行张贴和广兴镇政府网站发布信息。

十、联系方式

发包人:重庆市江津区广兴镇人民政府

联系地点:农业服务中心(镇政府五楼)

  人: 熊小勇     联系电话:47695638  18996147558

重庆市江津区广兴镇人民政府    

                                                                                   20191227    

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41