慈云镇:名医返乡办义诊,一片仁心济苍生
来源:慈云镇人民政府   作者:   点击数:660   日期:2019-05-17   字体:【

为了让慈云镇的困难群众在家门口就能享受到大医院名医、专家的优质医疗服务,516日,慈云镇慈音寺社区邀请本土乡贤-重庆两江新华医院名医阮圣兴及其医疗团队开展健康扶贫返乡义诊活动。

从早上九点开始,附近求医的的困难群众有的摇着轮椅,有的拄着拐棍,有的在家人的搀扶下陆续前往慈音寺社区居委会大院的义诊点,在社区志愿者的陪伴下候诊并了解日常保健常识。义诊室内,刚刚下车的阮医生来不及休息便耐心地向每一位求医群众听诊、检查、诊断。现场还有医护人员为群众量血压、测血糖,向他们讲解偏瘫、中风等病的症状表现和用药常识。

爱于心,践于行。一天的忙碌之后,阮医生高兴地说:能为家乡尽点力,把先进的医疗资源带回家乡,给家乡人民特别是贫困人民看病,是游子们的一份心意,以后我们还会坚持下去。据慈音寺社区梁主任介绍,本次义诊共接诊了来访的46名困难群众,经过筛查复核,有15人确诊可以去重庆阮医生所在的医院进行下一步康复治疗,康复治疗费用由医疗保险和医院承担,困难群众不用花一分钱。

         阮医生向求医群众询问病情

           健康扶贫义诊活动现场

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41