重庆市江津区人民政府门户网
蔡家镇:脱贫攻坚工作做得好不好群众来测评
来源:蔡家镇政府   作者:侯祥   点击数:705   日期:2019-04-08   字体:【

4月3日上午,“蔡家镇2018年度脱贫攻坚专项述职民主测评会”在政府大礼堂进行,全镇11个村(社区)党委(党总支)书记、扶贫驻村工作队书记上台述职,接受党员、群众代表、人大代表现场“考核”。

“去年,我们引导贫困户栽种的350亩柚子、1000亩麻竹,1200亩花椒开始挂果,增加了群众的收入,加快了他们脱贫的步伐。要致富先修路,我们还在扶贫集团资金支持下,硬化了公路9.5千米,加上原来硬化的部分,全村已有水泥公路21.5千米,人行便道3000米,泥结石公路16千米,为脱贫致富打下了坚实的基础。”

“在扶贫工作中,我们发现,很多贫困人口在致富的道路上缺乏技术,于是,我们在镇农业中心、社保所等部门的帮助下,开展了花椒栽培、淡水鱼养殖、川菜烹调等技术培训,参加人数215人(次),让他们有了致富本领。”

“我们村有42户困难户房屋破烂,居住困难,我们采用政府D级、C级房改资金,帮助他们建设、改造了住房,让他们有房居住。”

“我村现有重点贫困户中,多数为单身老人、智力障碍者、疾病家庭,他们中,有的存在等、靠、要的思想,内生动力不足,我们还要做细致的工作,扶贫扶志相结合,让他们早日脱贫。”

测评会上,书记们毫不保留地把自己上一年扶贫工作中的成绩、存在问题、今后工作措施和盘托出,接受在场党员干部、群众代表、人大代表测评。

为让扶贫人员掌握扶贫知识,把扶贫工作做得更好,测评结束后,还开展了《蔡家镇扶贫知识》考试,全镇机关干部、村(社区)两委会成员、蔡家兽医站、蔡家中心卫生院、蔡家学区办、笋溪中学等单位扶贫人员参加了考试。

图为:测评会现场。

扶贫人员认真参加扶贫知识考试。

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41