重庆市江津区石蟆镇人民政府

当前位置: 重庆市江津区石蟆镇人民政府>部门信息

石蟆镇:人大代表走访接访群众 架起代表与群众“连心桥”

发布日期:2024-04-26 10:59:33

为进一步密切人大代表和群众的联系,收集民情民意,发挥人大代表作用,架起人大代表与群众的“连心桥”,4月23日,石蟆镇人大办组织人大代表来到二溪、望江片区开展人大代表走访、接访活动。

据悉,本次活动中群众积极发言,将身边遇到的问题与困难向代表提出,代表耐心听取群众所反映的问题,认真做好详细地记录,收集意见建议5条,就系列问题进行了现场解答,对于后续需要协调解决的问题,由代表反馈至镇人大进行督办。

代表们表示,走访接访群众活动进一步增强了代表的履职意识和责任意识,拓宽了代表和群众的沟通渠道,了解了群众急难愁盼的问题,促进了代表和群众的深入交流和有效互动。

下一步,石蟆镇人大将继续健全密切联系群众的长效机制,加大代表深入群众中开展接访、走访等活动力度,全面提高代表履职能力,拉近代表与群众的距离,倾听群众声音,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区县政府网站

其他网站

主办:重庆市江津区人民政府办公室

版权所有:重庆市江津区人民政府

关注公众号
江津发布