谁来种地、如何种好地? 油溪镇培育新型职业农民“挑大梁”
来源:油溪镇政府   作者:   点击数:1909   日期:2019-05-13   字体:【

分析作物长势

为保证新型职业农民培训与实践的实际效果,提高培训人员运用所学知识、技能,在生产实践中解决实际问题的能力。4月29日,油溪镇农业技术服务中心,邀请区农委技术专家、科技特派员,组织30余名农户到金刚社区蔬菜基地现场开展2018年新型职业农民(果蔬)班学员后续跟踪服务指导。

现场,学员认真听取技术人员对目前蔬菜种植关键技术的讲解,让学员们结合自己的种植经验,一边聚精会神地听着讲解,一边时而提出问题,现场气氛隆重而热烈。

“按照所学的技术,今年种了4个大棚的四季豆,已经买了近6000斤,平均价格每斤3.5元,比去年产量高,价格还好。”学员谢夕权高兴地对指导员说道。

据悉,自去年来,油溪镇全面推进新型职业农民培训工作,开展以定向培养、继续教育、技能培训等为重点的新型农民技术培训班5期,250余人参与培训。下一步,油溪镇农业服务部门将陆续开展跟踪指导,确保培训取得实效,将这些爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民发展为现代农业的主力军。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41