油溪镇开展“以案四说”警示教育会
来源:油溪镇政府   作者:   点击数:518   日期:2019-05-21   字体:【

 

5月16日,油溪镇在大会议室召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会,镇机关干部职工、镇属单位负责人、村(社区)书记、主任130人参加会议。

会议围绕区纪委通报的两起履行职责不力被问责等案例开展“以案四说”。分别从强化政治意识、强化纪律意识、强化责任意识、强化自律意识“以案说纪”;对照案例,就《中华人民共和国刑法》规定贪污罪、渎职罪、挪用公款罪进行“以案说法”;以党员干部“立身先立德,为政先讲政德”上“以案说德”;从对两起案件的认识、警示、下一步努力方向三个方面“以案说责”。

该镇主要负责人最后强调,全镇党员干部职工,要以此案为戒,清白做人,担当尽责。提出4点要求:一是严管才是厚爱,二是打铁必须自身硬,三是修身立德为人民,四是营造良好机关工作氛围。

参会人员纷纷表示,开展“以案四说”警示教育会很及时、很必要,对依纪依法依规开展好各项工作起到了警示教育作用,对更好地认识做好党风廉政建设重要性起到了引领效果,对进一步扛起主体责任起到了推动作用。

 

 

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41