重庆市江津区人民政府门户网
用“活教材”警醒身边人,杜市镇开展警示教育会”
来源:杜市镇政府   作者:   点击数:1947   日期:2019-01-22   字体:【

活教材警醒身边人,杜市镇开展警示

教育会

117日,我镇召开杜市镇“以案四说”警示教育会,会上,当播放杜市镇原副处级干部李兴明忏悔视频时,现场异常安静,与会党员干部神情凝重。

 

20186月,李兴明受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关依法处理。为深刻汲取李兴明案件的教训,引导全镇党员干部学条例、受警醒、明底线、知敬畏、守纪律。杜市镇召开“以案四说”专题警示教育会。”镇机关支部党员代表依次发言,比对查摆、深刻剖析、引导整顿,将一纸处分决定书变成了一堂生动的警示教育课。

 

“这不是简单的作风问题,而是严肃的政治问题,严重破坏了党和政府的形象,辜负了人民群众的信任信赖,侵蚀了党的执政基础。”在谈及李兴明侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例时,区纪委监委第一纪检监察室主任涂化林指出:“一定要充分利用这本‘活教材’,警醒基层党员干部遵规守纪廉洁自律意识,切实做到查处一案、警示一批、教育一片。”

参会人员纷纷表示:“一定从中深刻汲取教训,常怀感恩之心、常存敬畏之心、常保进取之心,讲忠诚、有信仰、敢担当,以更高要求、更严标准投入到党和人民的事业当中。”

 用“活教材”警醒身边人,杜市镇开展警示教育会.docx

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41