重庆市江津区人民政府门户网
重庆市江津区杜市镇人民政府2019年部门预算情况说明
来源:杜市镇政府   作者:   点击数:10824   日期:2019-04-15   字体:【

重庆市江津区杜市镇人民政府2019年部门预算情况说明

 

一、单位基本情况

(一)职能职责镇政府由相关的职能部门组成,镇政府职能包括:社会管理职能、发展经济职能。公共服务职能、基层政权建设职能。

(二)单位构成。镇属二级独立编制部门有:行政13 个,具体的包括:党建、人大、党政

办公室纪委、统计、财政、群团、民政、计生、食药监建设、市政、综治办或安全稳定办;事业5个,具体包括农业服务中心林业站、务站、综合文化站、社

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入2266.15万元,一般公共预算财政拨款支出2266.15万元,比2018年增加339.19万元。其中:基本支出1538.22万元,比2018年增加208.57万元,主要原因是政策性增支等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费;项目支出727.93万元,比2018年增加130.62万元,主要原因是转移性支付的增加,主要用于一般转移支付和专项转移支付

2019年政府性基金预算收入0万元,政府性基金预算支出0万元,2018年一致。

三、“三公”经费情况说明

    2019年“三公”经费预算57.09万元,比2018年减少15.81万元。其中:因公出国(境)费用0万元;公务接待费15.09万元,比2018年减少13.81万元,主要原因是认真贯彻落实中央“八项”规定精神,严控公务接待,并要求四单合一进行公务接待;公务用车运行维护费24万元,2018年减少20万元,主要原因是贯彻落实中央“八项”规定精神,规范用车审批制度,严禁公车私用等;公务用车购置费18万元,主要原因是:现有一辆公务用车使用年限已超8年,拟报废处理,因此预算新购置一辆公务车

四、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。2018年一般公共预算财政拨款运行经费329.64万元,比上年减少7.15万元,主要原因为严格经费审批程序,厉行节约。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2.政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额228.83万元,其中:政府采购货物预算119.75万元、政府采购服务预算109.08万元。

3.绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款727.93万元,并对重点项目“杜市镇农村人居环境整治及河道清漂保洁”进行绩效目标公开。

4、国有资产占有使用情况。截止2018年12月,所属各预算单位共有车辆4辆,其中一般公务用车3辆、执勤执法用车0、消防洒水车1辆2019年一般公共预算安排购置车辆1辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车0辆。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

预算公开联系人:杨秀,联系电话:13883312297(023-47692789)

杜市镇:2019年部门预算情况说明.doc杜市镇:2019年单位重点项目绩效目标表 .xls津财预〔2019〕10号附件3:江津区杜市镇2019年区级部门预算公开附表.xls

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41