重庆市江津区人民政府门户网
关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动告知书
来源:杜市镇政府   作者:   点击数:5842   日期:2019-01-16   字体:【

重庆市江津区杜市镇人民政府

关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动告知书

 

广大居民朋友们:

食品安全连万家,食品安全靠大家。按照党中央国务院、重庆市和江津区安排部署,杜市镇正在全范围内开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,依法严厉打击违法犯罪行为,我们需要您的积极参与。

一、整治的重点食品品类

方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、乳及乳制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品。

二、整治的重点情形

假冒食品(使用不真实的厂名、厂址、商产品名称、产品标识等信息);侵权食品(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌,误导消费者);假货食品(假羊肉、假牛肉等涉及食品欺诈行为);“三无食品”(无生产厂家、无生产日期、无生产许可);劣质食品(以次充好、不符合国家食品安全标准);过期食品(销售时已超过食品保质期)。

目前执法机关正在深入开展执法大检查,线索大追查。将依法收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权行为,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子。

三、积极举报,提供线索

即日起,可将通过举报信或直接到当地食品药品监管部门、工商部门及其派出机构举报;或就近到镇政府(居)委会举报;或电话举报。

举报如符合《重庆市食品药品违法行为举报奖励办法》有关规定,执法机关将按规定对举报人予以奖励。

农村假冒伪劣食品投诉举报电话:12315、12331、12365

 

             重庆市江津区杜市镇人民政府

                                         2018年12月29日

 

 

 

 

 杜市镇关于开展农村假冒伪劣食品专项整治行动告知书.docx

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41