重庆市江津区人民政府门户网
杜市镇:消隐患、护平安,为民服务有点忙
来源:杜市镇政府   作者:   点击数:1656   日期:2019-11-22   字体:【

杜市镇:消隐患、护平安,为民服务有点忙

 

杜市镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,着力解决群众身边的安全隐患问题,通过实地走访、村居上报等方式收集安全隐患存在点,然后统计成册,逐个解决,消除安全隐患,以实实在在解决问题的方式践行初心和使命。

胡家村泡通湾一位70岁的独居残疾老人赖泽华,因门前通往主公路的田坎垮塌,沟壑较深且宽,对于年迈的残疾人来讲,出行困难,得知这一情况,胡家村党总支立即组织党员带上锄头等工具,利用青石板冒雨为其修好一座小桥,让这位古稀老人能够顺利平安出行。

因巴南区正在建设的乡村道路,砂石存放在杜市镇月坝村五保家园院坝进行二次转运,在转运途中经罗简路,砂石极易掉落,公路也多处被压坏,对村民出行造成影响,存在安全隐患,附近百姓都有意见,杜市镇机关党支部党员韩仁忠、月坝村党总支书记白雪松多次找到修建道路的建筑公司协商,最终以月坝村的名义与其签订协议,缴纳保证金,特别注意出行避让行人,待乡村公路完成后,原样恢复月坝村道路,保障老百姓顺利出行。

经实地走访,发现新场社区背街主路处,坡度高且陡,没有护栏,出行人员较多,安全隐患极大。经登记反映后,镇党委会审议通过,确定由镇政府出资,新场社区实施栏杆修建,消除一切安全隐患,全力保障老百姓的生命安全。

9月以来,共收集安全隐患60个,基本已全部答复或解决,共计服务群众650人。

为胡家村独居老人解难题

 

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41