重庆市江津区人民政府门户网
杜市镇开展春季义务植树活动
来源:杜市镇政府   作者:   点击数:243   日期:2019-03-20   字体:【

杜市镇开展春季义务植树活动

春风拂动,绿绽枝头,又是一年植树节。312日,杜市镇组织机关干部在太公山开展了义务植树活动。太公山曾被评为“重庆十佳赏花目的地”,幅员面积12平方公里,植被丰茂,气候宜人,负氧离子含量高,富硒产品和花木资源丰富。当天,以植树造林活动为契机,结合太公山景区发展需要,镇机关干部们分工合作,共栽种了观赏桃花500余株,为太公山增添了一抹春色。

近年来,杜市镇践行绿色发展理念,坚持绿水青山就是金山银山。依托花木产业、富硒产业,大力发展乡村休闲旅游。目前,太公山景区已有近2万亩花木基地和8500余亩富硒种养殖业,以及麒麟花谷、世外桃源、七彩梯田等核心景点和金色枇杷园、梨园春天、紫萱花木观光园等多个主题园林。下一步,还将计划在太公山景区新增种植三角梅、樱花、桃花等花木10万余株,打造特色景点,为太公山乡村旅游添绿加彩。

 杜市镇开展春节义务植树活动 .docx

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41