重庆市江津区人民政府门户网
民警以案说法,杜市学校这堂开学法制大课获点赞
来源:杜市镇政府   作者:   点击数:2370   日期:2019-03-06   字体:【

民警以案说法,杜市学校这堂开学法制大课获点赞

227,为加强青少年法制观念,增强青少年法律意识,促进青少年健康成长,杜市学校、派出所、杜市镇镇综治办联合组织了一场法制知识讲座,全校1300余名师生参加活动。

 

  杜市派出所民警鲁阳冰用一个个生动鲜活的案例、幽默风趣的语言为大家讲授防火、防盗、防诈骗、防自然灾害事故的“四防”知识,让同学们深刻领会了“四防”的重要性;所长王凝结合安全事故案例为师生上了一堂生动有趣的交通安全课;镇综治办陈巧为大家讲述了自鸦片战争以来,毒品对个人、家庭、社会、民族带来的的沉重伤害,倡导同学们筑牢思想防线,提高防范意识,学会自我保护,崇尚健康生活,自觉远离、抵制毒品。   此次法制知识讲座在同学们心中播下了法治和安全的种子,为同学们做知法懂法守法的新时代生力军打下了基础。

民警以案说法,杜市学校这堂开学法制大课获点赞.docx

重庆市江津区人民政府门户网

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41