​
(江津网)广兴镇凝心聚力 建立一支疫情防控中坚力量
来源:广兴镇人民政府   作者:   点击数:1373   日期:2020-02-04   字体:【

(江津网)广兴镇凝心聚力 建立一支疫情防控中坚力量

江津网23日讯(记者 李红霞 通讯员 张艺)“书记,能不能早点去上班,我在老家天天呆在家的,来的路上也没有停留,倒开水都是自己带的两个水瓶放在车上的。”“你的心情可以理解,也赞赏你的主动请缨,但还是按规定办。”2213:57,江津区广兴镇党委书记敖国的手机收到一条特殊的短信,该镇应急办负责人陶俊刚从江苏老家赶回重庆,次日就向单位提出了上班“申请”。

“在工作群看到大家忙碌的身影,心里面很不是滋味,很想加入。”谈到发短信初衷,陶俊忍不住透露自己的心情,为了尽快返岗,他在返程途中一路小心,刻意避开武汉绕行,从原来的1500多公里驾驶至2000多公里,没想到刚回重庆就恰巧遇到了“外出回渝者须居家14天的规定”。

在该镇机关,主动请缨的其实不止陶俊一人,早在126日(大年初一),得知疫情形势严峻,该镇在津、在渝数名机关干部(含临聘)就主动回镇参与工作,无论是防控办工作人员、还是一名名普通机关干部、抑或是率队一线的班子成员……疫情就是命令,面对疫情无人退缩。130日上午,一支40余人的机关疫情防控处置队伍算是集结完毕。

哪里有外出来镇者,哪里就有这支队伍的身影,宣传、摸排、走访、随访、消毒……走访排查一轮一轮地进行。除防控办工作人员外,其余机关干部按照6个村(居)工作组的分工安排,每天下沉村(居)一线,与医护人员、驻地民警、村居干部共同走村入户,冲锋在前、科学防控、掌握情况,这支队伍已然成为了广兴镇疫情防控队伍的中间力量。

23日,规定的2020年春节假期正式结束,而在该镇机关大楼门口,上班的人员依次排队测量体温报到,在匆匆吃过早餐后,很快便投入到紧张有序地工作。不少办公室依然空空,而带着白口罩、拿着摸排表的他们则像前几日一样又准时出现在了农家大院、社区街头。(摘自《江津网》2020年2月3日)

友情链接