​
连吃带耍一应俱全!江津这里要嗨翻天!
来源:油溪镇政府   作者:   点击数:846   日期:2019-09-10   字体:【

金秋九月,又是一年丰收季。一众爱龙眼的小伙伴们又有口福啦!油溪镇以“欢乐丰收•活力油溪”为主题的第二届农民丰收节暨第五届龙眼文化旅游节将于9月12日上午9点在该镇大坡村拉开序幕。

本届丰收节由油溪镇人民政府主办,油溪镇文化服务中心、区龙眼专业技术协会、重庆市储良果树种植有限公司、重庆市储美亚热带果树研究所、鹏鼎生态观光园承办。

油溪镇坐拥长江沿岸河谷低坝区丰富的热量资源,是我国龙眼北缘适宜区之一,境内现存有数十株树龄百年以上的龙眼古树。重庆市储良果树种植有限公司在该镇金刚社区成功选育出蜀冠、灵龙、大乌圆等5个适应三峡库区气候生态条件的优质品种,果实可溶性固形物到达18%-22%,在2014年7月成功获得“绿色食品”认证,一直深受广大消费者亲睐。

今年,油溪镇有近3500亩龙眼树进入盛产期,产果量预计达260万公斤以上,足以接纳各方“吃货”共同品尝丰收的喜悦。

今年的丰收节开幕式上除了有精彩的文艺演出,还有众多耍事,农耕文化展及农村匠人作品展、农村赶场、荷塘抓鱼、中秋打糍粑等精彩活动等着你参加。同时,当天还将在亚热带水果风情园内开辟一片采摘园,供来宾游客采摘品鉴,对龙眼、黄皮、芒果等亚热带水果树种吊牌,并由工作人员现场讲解,了解亚热带水果文化。

据悉,本届丰收节将从2019年9月12日持续到9月30日。在此期间,游客可随时光临各果园采摘。

采摘推荐:

重庆市储良果树种植有限公司    庞燕琼   17784286665    油溪镇大坡村丁家厅

何氏桂圆基地                  何富云   15823256801    油溪镇华龙村8队

百年老龙眼树                  徐基伦    18983275005   油溪镇大坡村11组河嘴上

 

路线

主城——成渝高速——G85九龙坡收费站——走马收费站(下高速)——江津区德感街道——油溪镇石羊加油站右转——S208省道——鹏鼎生态观光园——会场

友情链接