​
全力以赴!滨江新城以扎实的工作配合中央环保督察
来源:滨江新城   作者:   点击数:1686   日期:2019-08-02   字体:【

发展是为了人民幸福

以污染为代价换取暂时发展

终归会加倍偿还

绿水青山就是金山银山

 

近日,中央第四生态环境保护督察组已进驻重庆。环保督察的目的主要是为了改善生态环境质量,为了让人民群众有更多的获得感和幸福感。滨江新城建设之初,就秉承“让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城市设计理念,紧紧围绕打造生态宜居城市这一目标,将生态文明理念贯穿于规划、设计、建设、管理的全过程,严格实行“零工业”发展战略。滨江新城坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对重庆生态环保工作的重要指示精神,并始终以人口需求为城市功能配套建设“蓝本”,积极构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构,加快推动生产方式绿色化,大幅提高经济绿色化程度。

滨江新城高度重视此次环保督察配合工作,726日组织管委会相关科室和滨江集团公司相关部门召开环保督察工作调度会,了解配合中央督查工作组各小组相关工作的准备情况、督察反馈问题整改推进情况及存在的问题。

730日,管委会和滨江集团公司主要领导,分管领导及相关科室、部门负责人等深入德感紫竹河流域污水管网工程、南北大道污水管网改造工程、双龙后街截污干管工程等项目现场,现场检查督促生态环保问题整改落实工作,并在营造安全生产环境、提升环境风险防控能力等方面提出了具体要求。

检查强调,各科室、部门要牢固树立安全和环保意识,落实主体责任,真正做到认识到位、措施到位、工作到位、责任到位。要全面提升环境监测和风险防控能力,健全长效管理机制,加强日常监督防控,坚决从源头上消除污染源和隐患,推动生态环境持续改善。要以接受督察为新的契机,扎实抓好生态环保问题整改,建设天蓝地绿水净的美丽新城,不断满足人民群众对良好生态环境的需求。

友情链接