​
李市镇积极推行水稻生产全程社会化服务 353户农户当上“甩手掌柜”
来源:江津新闻网   作者:   点击数:1576   日期:2019-08-03   字体:【

“马上就要收割水稻了,但是我事情不多,这都是因为全程社会化服务带来了巨大便利。”昨日,记者来到李市镇双河村,村民代金涛带着草帽查看水稻长势,说起收割他一点也不愁。他选择了水稻生产全程社会化服务,今年他将13亩水稻的收割全部交给水稻生产全程社会化服务组织,只需要坐等收成就行。

在李市镇,参加水稻生产全程社会化服务的不只代金涛一人。近年来,李市镇大力实施水稻生产全程社会化服务,采取“公司+农户”“合作社+农户”等运作模式,与农户签订服务合同,统一技术和价格标准,由全程社会化服务队伍向农民提供育秧、机耕、机插、机防、机收等“一条龙”服务。

“全程社会化服务不但能提高水稻种植各个环节的生产效率,降低生产成本,还能让水稻的亩产量提高8%左右。”李市镇农业服务中心相关负责人介绍。今年,该镇共有3家水稻生产全程社会化服务组织,为1100余亩水稻提供全程社会化服务,让353户农户省力增效。下一步,李市镇将继续大力推行水稻生产全程社会化服务,让更多村民受益。

友情链接