​
柏林镇:人大视察为群众排忧解难
来源:柏林镇政府   作者:   点击数:1594   日期:2019-08-05   字体:【

柏林镇:人大视察为群众排忧解难

 

近日,柏林镇人大组织部分镇人大代表前往大碑湖水库开展视察,了解水库推进情况,为水库的建设建言献策。

现场,几台挖掘机正在抓紧作业,围观群众拉着前来视察的人大代表说明年夏天再也不会缺水了,真是多亏了你们啊    缺水问题,给柏林镇居民带来困扰。柏林地处南部山区,周边蓄水困难,供给水源主要是友谊水库。然而,该水库库容17.7万立方米,高峰期仅能满足1.5万群众用水。“一旦避暑高峰到来,许多外地游客涌向柏林,进一步加剧当地用水压力。     为解决群众饮水难,近年来,柏林镇人大代表通过前期调研,收集民意,将在东胜村大碑湖修建一座的水库的意见交办给镇政府,镇政府通过调研,最终确定了在东胜村大碑湖这个地方修建大碑湖水库的决定同时为彻底解决群众饮水难的问题,在柏林镇第四届人民代表大会第四次会议上,还将小水池建设纳入民生实事票决项目,并全票通过,通过政府每年拿出50万元对农户建设小水池建设进行补助, 彻底解除群众饮水难问题,受到广泛群众的好评。

据柏林镇相关负责人介绍:目前大碑湖水库工程进展顺利,预计明年上半年完工项目完工后,不仅将满足5万余人的安全饮水需求,还将新增农业灌溉8000亩。已建成人饮小水池210口,待大碑湖水库建成后,将彻底解决群众饮水难问题。

 

友情链接