​
召开“八一”座谈会 蔡家镇500名退伍军人畅谈不忘初心
来源:蔡家镇政府   作者:   点击数:1732   日期:2019-08-05   字体:【

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,把营归, 胸前红花映彩霞,愉快的歌声满天飞……”一曲雄壮的军旅歌曲《打靶归来》在蔡家镇石佛村村委会会议室里响起,35名退伍军人立正站立,引吭高歌,他们中,有的虽然已经年迈,声音沙哑,但个个神情专注,唱得那么热情奔放,仿佛又回到了当年那青春激荡的军营之中。这是7月31日,笔者在蔡家镇石佛村“庆祝‘八一’建军节”座谈会现场看到的一幕。

“八一”建军节到来之际,蔡家镇分别在镇机关及石佛村、文昌村、鸳鸯村等11个村(社区)开展庆祝中国人民解放军建军92周年座谈活动,500名退伍军人、烈军属、因公牺牲军人家属、病故军人家属代表聚集一堂,庆祝“八一”建军节。

座谈活动中,蔡家镇相关负责人向退伍军人、烈军属、因公牺牲军人家属、病故军人家属代表详细介绍了近年来全镇发展变化及拥军工作开展情况,退伍军人们畅所欲言,为蔡家镇目前正在开展的村庄清洁行动、整治人居环境、乡村振兴战役出谋划策,大家纷纷表示:一定不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上,保持和发扬人民军队的优良传统,干好组织交付的每一项工作,把蔡家建设得更加美好。

                 

友情链接