​
八一”活动送祝福,茶话座谈一家亲
来源:四面山镇政府   作者:   点击数:2084   日期:2019-08-06   字体:【

走访慰问缓真难,诚挚心意暖人心

731日上午,四面山镇专武部长江林峰同志带队,镇退役军人服务站、燕子村两委成员带着镇党委政府最真挚的祝福,慰问了燕子村困难退伍军人梅孝阳、陈开国,并送上节日慰问金。

75岁高龄带病回乡退伍军人梅孝阳,是建卡贫困户;退伍军人陈开国患罹患前列腺癌晚期,生活拮据。扶贫措施的落实,让梅孝阳有吃有穿,住进了新房;陈开国受到了应有的照顾。在“八一”之际,四面山党委政府更加关注两位老兵,在节前即专人拜访慰问,沟通近期生活情况,两位老兵也对镇党委政府的记挂表达了深深的谢意。

机关座谈聊往事,不忘初心奔前程

走访慰问结束后,四面山镇邀请机关退伍军人、各村(社区)两委成员中退伍军人代表召开了“八一”建军节座谈会。会上,各退伍军人畅所欲言,有的讲述了越南战役中紧张的战备氛围,有的回忆了兵涯生活中的趣事苦辣,有的表达了在工作生活中继续发扬军人优良风格的坚定信念。退伍军人代表们表示对四面山的发展充满信心,将不忘初心,继续奋斗,积极响应党和政府的号召,不断发光发热,奔向更加美好的明天。

据悉,731日到81日,四面山镇各村、社区将利用退役军人服务站平台基础,对全镇407名服务对象开展形式多样的慰问活动,一个不落,确保辖区退伍军人、军属过上一个开心、舒心、暖心的节日。

炎炎夏日送清凉,消防官兵齐开心

消防武警部队虽退出现役,但在四面山的防汛抗旱和森林防火等应急抢险工作中,四面山消防中队始终奔波在一线,为四面山的平安做出了不可磨灭的贡献。81日上午,迎着晴空烈日,四面山镇为驻扎在四面山的21名消防队员送去专属于夏日的热情问候,在他们退出现役的第一个八一节,用这种特殊的方式表达关心和慰问。

近年来,四面山镇始终牢记军人为国家做出的重大贡献,安排资金保障,采取多种形式,向驻扎在四面山的官兵及复员退役军人送上祝福和慰问,收集了解困难情况,妥善处置解决,进一步密切军政军民关系,营造浓厚的双拥氛围,加大宣传力度,努力让军人成为全社会尊崇的职业。

友情链接