​
永兴中心卫生院开展“安全培训会及消防演练”活动
来源:永兴镇政府   作者:   点击数:1785   日期:2019-07-02   字体:【

近日,永兴中心卫生院举行“安全培训会及消防演练”活动,切实增强职工的消防安全意识,提高职工日常防灾及突发事件应急处理能力。

在培训过程中,消防专业人员结合该院实际情况,深入浅出的从消防日常管理,平常检查,遵守以及疏散逃生的基本常识,消防火灾的应急和预防,消防器材的正确使用方法进行了讲解。接着又用图文并茂的形式举例,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,并对火灾特点,预防火灾的基本常识、火灾发生、发展、熄灭的基本常识和特点等方面的知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散,火场自救逃生方法等知识。培训结束后医院还组织职工进行了现场演练。

通过培训和演练,提高了院内职工防火安全意识和扑救初起火灾的能力及处置消防突发事件的应急能力,为有效遏制和减少消防安全事故打下了良好的基础。

友情链接