​
城区整治“牛皮癣”下重拳 1000个电话户主被责令整改
来源:转自江津日报   作者:   点击数:31727   日期:2018-11-27   字体:【

昨日,记者从区城市管理局获悉,我区开展城市“牛皮癣”专项整治工作已接近2个月,在公安、城管、工商、辖区街道等联合执法、“重拳”整治下,清查出几江、鼎山、圣泉、双福、德感5个街道上千处“牛皮癣”小广告,对近千个“牛皮癣”电话户主处以罚款,并责令其限期自行清除“牛皮癣”。

 

“牛皮癣”广告是指在城区的道路、建(构)筑物(含住宅小区)、交通工具、电线杆、燃气设施、电力设施、树木和其它设施、物体上乱张贴、乱喷涂、乱刻写、乱悬挂、乱散发的各类开锁、出租出售、行医、办证、集资等内容的广告或宣传品。随意张贴、涂写“牛皮癣”广告,不仅涉嫌违法,还严重影响市容市貌,历来为广大市民深恶痛绝。

 

“如今,我区创卫工作已进入攻坚阶段,各项专项整治工作正在全区范围内广泛开展。”区城市管理局相关负责人介绍。该局作为城市管理的主要职能部门,根据创建国家卫生区要求,联合区公安局、区工商分局成立了“牛皮癣”专项整治小组,自9月底起,在江津城区范围内联合开展“牛皮癣”专项整治工作。在整治过程中,城管、公安、工商等区级部门横向联合开展执法,区级部门、街道、社区纵向联合开展大排查、大清查,确保城区“牛皮癣”广告无“漏网之鱼”。

 

 

通过广泛调查取证,专项整治小组共排查几江、鼎山、圣泉、双福、德感5个街道上千处“牛皮癣”广告,采集900余个“牛皮癣”电话号码,并逐一电话通知这些号码户主在规定时间内到区城市管理综合行政执法支队申辩或接受处理。截至记者发稿,除了已经停用的143个电话外,已有近500个“牛皮癣”电话户主承认违法事实并同意整改,且承诺不再乱贴乱涂。针对余下的300余个电话户主,专项整治小组工作人员正在对其开展调查取证,结束后将对其进行处理。

 

值得一提的是,除了责令“牛皮癣”广告业主限期整改外,专项整治小组还建立了严格的整改督查机制,对未在规定时间内完成整改的,将再次进行电话通知,敦促其加快整改;对屡教不改、再贴再涂的“牛皮癣”业主,将依法对其处以罚款,并对“牛皮癣”电话进行停机处理。(记者 郭开星 通讯员 曾臻)

友情链接