​
党建引领聚民心 南华小区多正气
来源:区住房城乡建委   作者:住保中心   点击数:3005   日期:2019-05-27   字体:【

 

 

516日,央视一套《最美我的家》栏目播出了江津最美家庭龚光荣家的感人故事。517日央视新闻频道记者来到南华康居小区进行现场采访。央视新闻频道记者这次为什么走进江津德感南华康居小区呢?原来,当天在南华康居小区龚光荣发起了遗体和器官捐献倡议,又有2名承租人表示自愿捐献。

龚光荣是一个团结邻里,有强烈社会责任感的热心人,住保中心党支部发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,引导小区居民学习龚光荣奉献精神和优良品质,让正能量释放,让爱心传递,让更多人参与到共建幸福和谐小区的行动中。近年来,住保中心推动开展了系列便民利民活动:南华小区百家宴增进邻里情、义工志愿服务、端午包粽子比赛等。通过走访了解,及时完善小区设施设备,为承租户提供文体娱乐场地和遗体捐赠活动室,促使和引导小区承租户积极参与到社会公益活动中。截止目前,南华小区内104名承租人签订了遗体捐献登记,15人加入小区“义务巡逻队”,“学雷锋志愿帮扶队”有28人。

基层党支部是联系党同人民群众的纽带,住保中心党支部将进一步发挥好作用,做好党员联系和服务群众工作,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在后期管理服务中,更加紧贴中心任务和群众所需,为实现公租房小区融合互助、提升居民归属感和获得感而不懈奋斗。 

友情链接