​
房交会优惠政策延续
来源:   作者:   点击数:938   日期:2020-02-14   字体:【

房交会优惠政策延续

3月15日前仍“双重优惠”

本报讯(记者 谷亚淋)疫情当前,我们隔离病毒,不隔离爱。日,区住建委传来消息,经区委、区政府同意,我区2019年房交会优惠政策延续至今年3月15日。

我区2019年房交会以“绿色开放创新中心 魅力山水田园城市”为主题,于2019年12月6日在滨江新城江津市民广场和双福新区时代广场同时启幕。本届房交会的内容主要涉及江津区内商品房及二手房展示交易、区内旅游地产项目展示交易、区内房地产经纪机构咨询服务、区内地块推介,以及举办江津区房地产行业交流论坛等。展会期间,41家优秀房地产开发企业推出1.2万余套137万平方米商品住房和35万平方米办公用房供广大市民选择。根据优惠政策,凡在房交会期间购房置业的市民个人,可享受政府和房地产开发企业联合推出的“双重优惠”。

购买商品房非住宅类:个人购买商业用房、办公用房的,均按缴纳契税总额的50%给予补贴;个人购买车库、车位的,均按缴纳契税总额的100%给予补贴;个人购买商业用房、办公用房、车库车位的,办理不动产登记时,免缴不动产登记费(550元/件)。

购买商品房住宅类:个人购买商品住房的按缴纳契税的50%进行补贴;个人购买商品住房的,办理不动产登记时,免缴不动产登记费(80元/件)。

除了契税补贴和费用免缴等优惠政策外,参展房产企业也纷纷放出“大招”,推出特价房、打折、看房享好礼等促销活动。

据悉,本届房交会是江津历年来参展企业最多的一次,截至春节放假前,已累计售出52万平方米商品房。但由于突发疫情,经多方考虑,决定将惠民政策延续至今年3月15日。为防控疫情,区内各房地产企业纷纷推出了“网上看房团”“网上选房购房”等互联网购房模式,让市民足不出户便可看房选房。

友情链接