​
建言献策诉民意 履职尽责谋发展 在津市政协委员共提交29件提案
来源:江津新闻网   作者:   点击数:744   日期:2020-01-15   字体:【

自市政协五届三次会议开幕以来,在津市政协委员紧扣市委、市政府的中心工作和江津发展实际,聚焦人民群众关注的热点、难点,建诤言、出实招、献良策,截至昨日,13名市政协委员共向大会提交29件提案,展现了饱满的政治热情和良好的履职成效。

会前,全体在津市政协委员立足实际,服务江津,深入基层、深入企业、深入群众开展调查研究,收集社情民意,准备提案素材。在津市政协委员向大会提交的提案都是在深入调查研究、充分协商讨论的基础上提出的,内容涉及乡村振兴、交通发展、民营经济、生态文明等方面。

这些大会提案中,既有《关于加快建设西部陆海新通道项目的建议》《关于进一步优化营商环境的建议》《关于加快推动主城核心区专业市场外迁的建议》等事关经济社会发展的提案,也有《关于加强我市农村电网升级改造工作的建议》《关于加快推进都市圈交通基础设施同城一体化的建议》《关于加强农村市场食品安全监管的建议》等与群众生产生活息息相关的提案,彰显了履职实效,传播了江津“声音”。

新时代要有新担当新作为。采访中,在津市政协委员们表示,坚决牢记肩负的神圣使命,继续认真履职尽责,撰写更多高质量提案,为全市改革发展稳定各项工作提出更多科学务实的解决良策,为江津经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

记者 廖洋 廖秋平

友情链接