​
我区召开大会庆祝第35个教师节 向全区广大教育工作者致以节日祝福
来源:江津新闻网   作者:   点击数:990   日期:2019-09-10   字体:【

9月9日,我区召开大会,庆祝第35个教师节,号召全区上下努力办好质量更优良、人民更满意的教育,为推动江津高质量发展、打造发挥“三个作用”的先行区示范区提供强有力的人才支撑和智力保障。

区委书记程志毅讲话。区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成出席会议。

在听取区教委、区财政局、区人力社保局、双福新区管委会、江津中学和群众身边的好老师、优秀教师、优秀教育工作者代表发言后,程志毅代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,党的十八大以来,区委、区政府坚持把教育作为一项基础性、先导性、全局性工作,紧紧围绕教育现代化建设目标,落实立德树人根本任务,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力、抓党建强根基,教育的优先地位进一步巩固、公平导向进一步强化、服务供给进一步优化、综合改革进一步深化、发展成果进一步显现,江津正加速向教育强区迈进。特别是过去一年,全区教育系统认真贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,扎实推进教育各项工作,教育基础条件取得新进展,教育质量实现新提升,师资力量得到新加强,教育改革获得新成效,取得的成绩可圈可点。

程志毅强调,教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。各级各部门要把党中央和总书记对教师的关心关怀落到实处,让广大教师安心从教、热心从教、精心从教。要下大力气解决好教师的实际困难,不断改善教师的工作、学习和生活条件,努力做到用事业留人、待遇留人、感情留人。要建立健全科学公平的评价制度,在提拔重用、评优晋级、绩效考核等方面,让有为的教师有地位、有荣誉。要切实减轻教师的非教育教学工作负担,让广大教师有更多精力开展教育教学工作,切实做到满腔热情关心教师成长,改善教师待遇,维护教师权益。

程志毅强调,没有教育的“优先”,就没有经济社会发展的“领先”;没有教育事业的辉煌,就没有经济建设和各项事业的辉煌。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实党的教育方针,按照全国、全市教育大会的部署,准确把握教育改革发展“九个坚持”要求,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”新时期教育工作目标,牢牢抓住立德树人根本任务,坚定教育优先不动摇,坚定教育强区不动摇,坚定教育为本不动摇,努力建成“区域领先、市内争先”的教育高地,建成“全面发展、全面成才”的求学圣地,为推动江津高质量发展、打造发挥“三个作用”的先行区示范区提供强有力的人才支撑和智力保障。

会议对全市教育系统先进集体和个人、全区“尊师重教先进集体”“群众身边的好老师”“优秀教师”“优秀教育工作者”“高中教学工作先进个人”等进行了表彰。

区委副书记邹云生主持会议。在家区领导及区级有关部门、镇街、学校负责人参加会议。

记者 胡杰 吕晓

友情链接