​
双福街道提升人居环境 重点整治“三清一改”
来源:江津新闻网   作者:   点击数:2168   日期:2019-08-08   字体:【

连日来,双福街道积极开展人居环境集中整治,着力解决环境卫生脏乱差等问题,打造洁净、文明、有序、和谐的美好“福城”。

集中整治过程中,双福街道以“三清一改”为重点内容,组织社区干部、志愿者开展整治,用实际行动促进环境卫生大提升。大家对双福街道辖区内还房小区、老旧小区的违章广告、暴露垃圾、“牛皮癣”和卫生死角等进行全方位大清理、大扫除;在公路沿线、大溪河岸等地进行垃圾清理,做到不留死角、不留盲区、不走过场。同时,双福街道利用院坝会、党员会、日常走访、手机宣传短信、横幅标语等形式,大力引导群众转变生产生活观念,改变不良生活习惯。

昨日,双福街道相关负责人介绍,集中整治以来,该街道共开展集中宣传活动3次,制作宣传标语22幅,张贴海报60余张,悬挂横幅标语41条,喷绘广告墙3面,发放倡议书及其他宣传资料4万余份。整治清理公路沿线生活垃圾约3吨、农业生产废弃物约2余吨、建筑垃圾约100吨,城市生产生活条件得到大幅度改善,宜居指数和魅力指数提升显著。

记者 张渝 通讯员 周宇

友情链接