​
珞璜南双线特大桥又有新进展
来源:江津新闻网   作者:   点击数:782   日期:2019-05-21   字体:【

昨日,重庆铁路枢纽东环线(简称东环线)建设现场传来好消息,全线控制性工程之一,位于我区境内的珞璜南双线特大桥桥墩完成架设。

东环线正线南起渝贵铁路珞璜南站,止于渝合铁路磨心坡北场,线路速度目标值每小时160公里,全长近159公里,我区境内线路长近12公里。东环线在我区境内设有珞璜东、珞璜南两个站点,预计于2021年通车运行。据悉,珞璜南双线特大桥由右线桥和左线桥组成,全长2565.4米,共有121个桥墩。按照计划,梁体架设和铺轨工作将在9月进行。

东环线通车后会给我们带来哪些利好呢?珞璜南站是东环线的起点站之一,东环线通车后,我区及周边市民乘坐列车可直达重庆东站、重庆江北国际机场以及重庆北站。同时,东环线列车班次组织将与轻轨、地铁类似,非常方便快捷,乘坐“铁路公交”上下班将成为现实。

此外,东环线将串起珞璜工业园在内的9个工业园区,与我区境内珞璜港、渝贵铁路、绕城高速有效衔接,有助于沿线形成高效的物流体系,有效提升园区企业竞争优势,降低货物运输成本,对于支撑和带动产业发展,促进地方经济增长具有重要意义和作用。

记者 王茜

友情链接