​
2019年“防灾减灾”宣传周活动启幕
来源:江津新闻网   作者:   点击数:5368   日期:2019-05-16   字体:【

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。5月15日上午,我区2019年“防灾减灾”宣传周活动在时代广场拉开帷幕。区应急局、区水利局、江津天然气公司等15个相关部门和企事业单位现场“授课”,分别从各自专业角度向来往市民讲解“防灾减灾”相关知识。活动现场人头攒动,广大市民学习咨询热情高涨。

“地震、山洪等地质灾害发生时大家一定要抓紧时间转移到安全地带,不要返回携带财物贻误宝贵逃生时机”“发生火灾时,请立即拨打火警电话119”活动现场,工作人员对前来学习咨询的群众“千叮万嘱”,让人倍感贴心。与此同时,各单位还别出心裁,制作并发放了印有“防灾减灾”知识的环保袋、“2019年气象科技历书”等兼具宣传性和实用性的宣传资料近10万份。现场还布置了2台“防灾减灾”流动宣传车,以视频的形式向群众科普地震、山洪、火灾等灾害的危害性和逃生技巧。

加强自然灾害防治关系国计民生,今年我区将持续开展防灾减灾系列重要活动。通过区内媒体和区减灾委成员单位新媒体、户外宣传屏、宣传咨询展台等加大宣传教育力度,普及防灾减灾知识技能。加强风险防范,针对洪水灾害、地质灾害、森林火灾等深入开展灾害事故隐患排查治理。修订完善应急预案,针对消防安全、生产安全、医疗救护、应急搜救、社会力量参与等内容广泛开展防灾减灾救灾演练。开展专项宣传教育和整治,针对大型商业综合体、高层建筑、医院、学校、宾馆饭店、商场等人员密集场所,重点检查各类影响应急疏散和救援的突出问题,打通群众生命通道。

记者 廖秋平

友情链接