​
江津区为残疾儿童提供专业康复训练
来源:区残联   作者:   点击数:638   日期:2019-09-11   字体:【

    近日,河北省石家庄市残联一行来到重庆市江津区考察残疾儿童康复工作。

   当天,考察组以边看、边听、边问的形式,实地参观考察了江津区鼎山医院残疾儿童康复中心的管理、训练、教学、生活等情况,对儿康中心的规范管理和康复训练赞叹不已。残疾儿童是社会的弱势群体之一,近年来,江津区高度重视残疾儿童康复工作,努力培植打造江津鼎山医院儿童康复中心,为残疾儿童提供运动康复、教育疗法、作业疗法、运动疗法等专业康复训练。据悉,该中心占地2000平方米,有康复师32人。目前,已有150余名残疾儿童常年在该中心接受康复训练。

   不仅如此,今年来,江津区还拓宽了残疾儿童康复的年龄范围,从原来的06岁,扩大到014岁。这些残疾儿童不仅可以享受国家给予的免费康复救助政策,还可以享受每人每月交通生活补贴。

友情链接