​
铁路护路联防工作开启 挂牌整治维护安全
来源:区交通局   作者:   点击数:1502   日期:2019-08-04   字体:【

昨日,2019年全区铁路护路联防工作会暨全区涉铁区段市级A类挂牌整治动员部署会议召开。会上通报了全区护路联防工作情况,分析研判铁路安全隐患风险,部署全区涉铁区段市级A类挂牌整治工作。记者获悉,8月1日至12月31日,将全面开展涉铁区段社会治安重点整治,维护铁路安全秩序,确保铁路运输安全和沿线社会稳定。

会议明确,本次整治行动重点要依法打击整治普铁、动车线路行人入网的违法行为和摆放障碍、石击列车、违规施工损毁铁路设施等危及行车安全的违法行为,防止发生影响行车安全的各类案事件。

今年上半年,全区铁路护路联防工作充分发挥综合治理优势,围绕重点时段、敏感时间强化安全保卫工作,层层落实铁路护路联防工作责任,铁路运输安全工作有序推进,总体情况较好。会议要求,各镇街、各有关部门一要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好护路联防工作的责任感和紧迫感。要坚持问题导向,强化关键措施,加强巡逻巡查,持续防范化解涉铁安全稳定风险。要加强组织领导,深化协调联动,不断提升铁路护路联防工作能力和水平。要加强对铁路沿线的宣传引导,特别是对沿线场镇、学校等重点区域要强化宣传劝导,加大爱路护路宣传力度,扎实做好维护铁路安全稳定各项工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。(本文转载自《江津日报》)

 

友情链接