​
江津区43名盲人按摩机构从业人员集中“充电”
来源:区残联   作者:   点击数:1230   日期:2019-07-03   字体:【

618日,江津区43名盲人按摩机构从业人员汇集在重庆市江津联畅学校,参加为期10天的2019年江津区盲人按摩技能提升培训。

在培训时间里,学员们将要学习《皮肤的刀疤松解》《肌肉层(斜方肌、肩胛提肌、前中斜角肌)的临床意义》《脊柱病变的治疗手法》《骨骼层的按摩应用》《富贵包的临床操作》《常见的髋关节脱臼治疗下颌关节复位操作手法》《用锤振工具治疗肩周炎》《按摩行业的相关法律法规》《盲人按摩从业人员创业》等9个专题的理论知识与实践操作。

为确保培训质量,打造出培训品牌,担负培训任务的联畅学校充分考虑到这次培训所具有“内容丰富、知识面宽、实作性强”的特点,有针对性地编制了培训计划,报区残联审查;在教师的选配上,采用了请进来的方式,聘请了著名的推拿按摩师、殷氏系列膏药理疗技术的继承人——吉林省通化市的殷方伟老师全程授课;为更好地把理论和实践有机地相结合,老师用课桌当按摩床,让学员们边听讲边操作,做到学以致用,立竿见影,在“用”字上狠下功夫;为保质保量完成培训计划,让学员们满载而归,在作息时间里增加了晚自习,学员们还可以“开夜车”操练。

友情链接