​
ABB:“江津造”涡轮增压器处于行业领先水平
来源:区经济信息委   作者:   点击数:1723   日期:2019-07-03   字体:【

中国极地科考船“雪龙号”、超大型集装箱船“中海环球号”、中国铁路4400马力调车机车……这些高大上的厉害“角色”,都搭载了江津造ABB涡轮增压器。

重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司2009年5月整体搬迁至德感工业园,现已发展成为ABB集团全球第二大涡轮增压器生产基地,同时也是ABB全球唯一为低速柴油机提供中小型涡轮增压器的企业。

如何在“一带一路”、《中国制造2025》等国家战略引领下生产出更加高能效的产品,帮助客户创造更多价值?近日,重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司相关负责人介绍,公司搬迁后就“苦练内功”,着手高精密涡轮增压器主构件数字化车间的改造。目前,企业已累计投入资金超1600万元,建成数字化生产线3条,拥有自动化、智能化设备8台(套),实现了生产车间自动化、智能化“全覆盖”。

近年来,重庆ABB江津涡轮增压系统有限公司通过全面深化智能制造装备、先进信息技术、人工智能等在企业产品研发、生产控制、经营管理、物流营销等各个环节的应用与深度融合,车间减少作业能力31人,人均产出同比增长约90%,产品不良品率降低约85%,运营成本降低32%,单位产品能耗降低32%,处于行业领先水平。

友情链接