​
全市工程建设项目审批制度改革现场推进会召开
来源:转自重庆日报   作者:   点击数:9801   日期:2019-04-25   字体:【

4月24日,全市工程建设项目审批制度改革现场推进会在永川召开。会议传达了全国工程建设项目审批制度改革电视电话会议精神,通报了全市工程建设项目审批制度改革推进情况,安排部署了下一阶段工作。

 

据了解,我市作为全国工程建设项目审批制度改革16个试点地区之一,坚持“高位推动、对标一流、强力统筹、严格考核”的总体要求和思路,切实减程序、减材料、减时限、减费用,加快建立“五个一”审批体系,取得了较好成效。目前,一般社会投资项目审批用时压减至50个工作日,一般政府投资项目减至70个工作日,取消审批事项近30项,精简申报材料30%以上,正在加快建设“多规合一”业务协同平台。

 

会议指出,要深刻认识工程建设项目审批制度改革的重要性、艰巨性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,以高度负责的态度,恪尽职守、求真务实,勇于担当、敢于碰硬,把改革向纵深推进。要坚持以问题导向,加强组织领导,强化统筹协调,做到问题不解决不松手、整改不到位不销号,增强市场主体的获得感。要加快统筹整合各类规划“一张蓝图”,强力推进并联审批,全面升级审批系统,切实加强效能监管,确保改革落地见效。

友情链接