​
毛平督办生态环保问题整改工作时强调 抓实抓好环保问题整改 推动生态环境持续改善
来源:江津新闻网   作者:   点击数:2200   日期:2019-07-30   字体:【

7月29日,区委副书记、区长毛平率队深入滨江新城、德感工业园、鼎山街道等地,现场督办生态环保问题整改落实工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,坚决配合做好中央环保督察工作,抓实抓好环保突出问题整改,全面提升环境风险防控能力,推动全区生态环境持续改善,让江津天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

毛平一行深入滨江新城石竹新工地、重庆齿轮箱有限责任公司、重庆三峡油漆股份有限公司、江津排水有限公司等地,现场督办生态环保问题整改落实工作,并在营造安全生产环境、提升环境风险防控能力等方面提出了具体要求。

毛平强调,推进生态环境问题整改工作是践行“绿水青山就是金山银山”理念、贯彻以人民为中心的发展思想,增强群众幸福感获得感的民生大事。各部门要坚持以问题为导向,聚焦群众反应突出的环保问题,坚持立行立改、举一反三,以更严的标准、更大的力度、更实的举措推进整改工作高效高质办结。各企业要牢固树立安全和环保意识,落实主体责任,升级生产工艺和环保设施,营造良好安全生产环境,切实把安全生产和环境保护工作抓实抓细。要全面提升环境监测和风险防控能力,建立健全长效管理机制,加强日常监督防控,坚决从源头上消除污染源和隐患,推动生态环境持续改善,为实现江津高质量发展提供坚实的生态环境保障。

副区长刘晟参加活动。

记者 陈婷

友情链接