​
集中观看警示片 助力打赢污染防治攻坚战
来源:江津新闻网   作者:   点击数:2097   日期:2019-07-29   字体:【

7月25日,我区在区委党校学术报告厅组织集中收看《长江经济带4小时生态环境警示片》,我区各部门、平台、镇街主要负责人等参加观看。

该片由生态环境部与中央广播电视总台组织力量,历时3个月、深入长江经济带11省市、行程约10万公里进行暗访、暗查、暗拍,对长江的生态环境状况进行一次初步“体检”,编辑形成长江经济带生态环境警示片。

近年来,我区始终坚持实打实、硬碰硬推进污染防治攻坚战,全面围绕“水更清、天更蓝、地更绿、土更洁、声更静、环境更安全”六个方面目标任务强力推进各项工作措施,开展了整治污水偷排偷放、长江入河排污口排查整治、散乱污专项整治、建筑工地夜间施工噪声专项整治、打击固体废物环境违法行为等10余项专项行动,通过执法专项行动全面打击生态环境违法行为。经过一段时期的努力,山清水秀的生态宜居城市,已得到群众广泛认可,环境保护绘就了帅乡大地秀美新画卷。

副区长刘晟观看警示并讲话。

记者 王茜 实习记者 温健阳 梁钰欣

友情链接