​
持续发力!江津网格化环境监管再上新台阶
来源:江津新闻网   作者:   点击数:1856   日期:2019-07-27   字体:【

今日,江津区政协副主席涂景洪率队前往德感工业园和先锋镇,督办重点提案《关于强化我区网格化环境监管的建议》,不断强化全区网格化环境监管,进一步巩固生态环境整治成果。

绿水青山就是金山银山,近年来,江津区高度重视生态环境保护,按照环境监管网格化工作要求,在全区建立了“横到边、纵到底、全覆盖”的三、四级网格化环境监管体系,但由于监管手段单一、机制不健全、人员不专业等原因,并未发挥网格化环境监管的作用。
江津区政协十六届三次会议期间,农工民主党江津区工委提出《关于强化我区网格化环境监管的建议》被列为重点提案。区生态环境局作为牵头部门,自开展建议办理以来,积极与协办单位衔接,落实工作职责,确保提案办理到位。目前,全区各级部门、镇街、平台和村社都已纳入环境监管网格中,建立健全了监管台账;各镇街、平台网格化人员也进了业务知识培训。
督办会上,区生态环境局、区财政局、区水利局等承办、协办单位负责人分别对提案办理情况作了答复和说明,并对如何强化我区网格化环境监管积极说问题、献良策。下一步,区生态环境局还将做好统筹工作,层层落实签订网格化环境监管目标责任书。整合资源,理顺机制,实现“多元合一、一员多用”的常态化环境监管机制。同时利用网络平台、公众号积极宣传网格化环境监管工作,促进我区网格化监管力度再上一个台阶。
记者 杨洪
友情链接