珞璜工业园
来源:招商局   作者:   点击数:10175   日期:2019-01-25   字体:【

一、基本情况

珞璜工业园于2005年设立,2006年被重庆市政府正式命名为江津工业园区珞璜组团,简称珞璜工业园,是省级特色工业园。园区位于重庆南部,毗邻巴南区,与大渡口、九龙坡区仅一江之隔,处于重庆绕城高速以内,是中欧班列(重庆)新起点,长江经济带上的“水公铁”综合交通枢纽。珞璜片区总体规划面积约50平方公里,其中园区规划面积约33平方公里,分为A、B区。

园区以党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚持五大发展理念和“一三三六”发展思路,充分发挥大枢纽、大口岸优势,加快发展开放型经济,集聚发展战略性新兴产业,构建大工业、大物流发展格局,努力建设成为重庆南部集“大口岸”、“大枢纽”、“大基地”为一体的产城融合新城。

二、基础设施建设情况

建园13年以来,珞璜工业园逐步形成集深水良港、高速公路、干线铁路和轨道交通(规划)于一体的独特“水公铁”多式联运交通配套优势,基础设施建设日益完备。

(一)水运

园区境内拥有17公里长江黄金岸线,自北向南设立的华能港、珞璜港和玖龙港三个国家级深水良港为园区提供了丰富的水运资源配套。其中珞璜长江枢纽港与珞璜铁路综合物流枢纽建成后,与绕城高速公路在重庆南二环形成“水公铁”综合物流枢纽,能够实现中欧班列(重庆)与长江黄金水道无缝对接,串联起丝绸之路经济带和长江经济带。

自2015年开动建设以来珞璜港各项建设稳步推进,港口工程各标段全面开工,铁路工程进入攻坚阶段。目前已经完成完成两个直立式泊位建设,已经具备靠泊能力,整在进行重载调试; 港区铁路施工已完成约3万㎡的站场平场和5公里钢轨铺设;道路堆场共完成9.7万平方米;预计2018年底可实现试运营。

(二)公路

重庆绕城高速珞璜段长12公里,设有珞璜、支坪、珞璜西(在建)三个互通,可快速辐射云、贵、川、湘等省区。园区内已形成“四横三纵”的公路交通网,从园区经罐子溪隧道到重庆主城巴南区最快仅需5分钟。城市快速干道第三联络线将纵贯园区连接内环与绕城高速。在珞璜境内将规划建设小南海长江大桥连接大渡口区跳磴,铜罐驿大桥连接九龙坡区铜罐驿。

(三)铁路

川黔铁路、渝贵铁路、东环线等铁路汇聚于此成为铁路客货枢纽,铁路运输功能配套优势明显。川黔铁路穿园而过,设有珞璜站和小南垭站,渝贵铁路在园内设有珞璜南站,珞璜南站已于2018年1月25日正式通车,目前从园区出发到贵阳约2小时,到广州约7小时,极大地方便江津区、九龙坡区、大渡口、巴南区市民出行。珞璜南站还是重庆铁路枢纽东环线的起点站,东环线项目预计2019年建成通车。

临近的珞璜铁路综合物流枢纽,主要建设内容为铁路枢纽货场改造及配套功能设施建设,该货场建成后将成为西南地区重要的特大件及散货货场集疏运基地,并有铁路专线连接珞璜长江枢纽港珞璜港,实现江铁联运,快速连接泛亚铁路和中欧班列(重庆)。目前货场站站前工程基本完成,货场站后工程总体完成97%。

(四)轨道交通

目前,园区距重庆轨道交通2、3号线交汇站鱼洞站仅10分钟车程。规划的重庆轨道交通3号线延长线将穿园而过,实现园区与重庆主城区的快速联动。

(五)航空

从园区出发到重庆江北国际机场T3航站楼仅约40分钟车程。

(六)其他基础设施

“四横三纵”交通网、罐子溪隧道、临港大道等共同支撑起园区公路交通网络;玉观汽车站、珞璜汽车站,开设有珞璜至江津、双福、白沙、德感、鱼洞、永川、綦江等地班次,设有611路、611(A)路、611(B)路公交车。按照主城要求推进街区美化和亮化工程,园区广场、云篆山公园等投入使用,中兴大道南段、马垭路西延段等绿化景观工程已完工,园区绿化总面积已达70余万平方米。珞璜西立交工程、南站配套工程、小南垭货场连接道工程、港口集疏运通道工程等市区级重点项目推进顺利;临港大道正式通车,中兴大桥、珞璜西立交、马垭大道、园区大道南延段等道桥工程推进顺利;玉兰大道西段、中兴西路等路段路灯工程,完成园区大道(典雅温泉城至建工段)照明改造工程、玉观四期还房小区照明工程,共安装路灯645盏。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区圣泉街道江津图书馆附楼二楼 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41