江津区计划生育协会
来源:江津区人民政府   作者:江津区人民政府   点击数:7004   日期:2016-11-22   字体:【

  主要职能职责:

     (一)开展群众性宣传工作

      1、按照 “群众所需、党政所急、协会所能”的原则,协助政府贯彻落实《中华人民共和国人口与计划生育法》和国家、市级相关法律、法规和政策。开展群众性宣传工作,普及生殖保健、计划生育等科学知识和信息,开展生殖健康、优生优育咨询服务,倡导科学、文明、健康的婚育观念,提高群众实行计划生育的能力和水平,开展人口计划生育对外交流与宣传。

     (二)服务计生育龄群众

      2、推进生育关怀行动、帮扶计划生育困难家庭,为广大育龄群众和计划生育家庭谋福祉。推进人口计划生育基层群众自治,教育、引导广大群众自觉实行计划生育,反映群众在生殖健康、计划生育等方面的诉求,动员社会力量,吸收社会资金,开展计划生育困难家庭帮扶,做好权益维护和流动人口服务,依法维护群众的合法权益。

      办公地点:江津区鼎山大道167号

      联系电话:023-47579756

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41