重庆市江津区中医院
来源:江津区人民政府   作者:江津区人民政府   点击数:9613   日期:2018-06-15   字体:【

职责任务:

(一)承担常见病、多发病、疑难病的日常门诊诊疗工作、急诊诊疗服务、住院诊疗护理服务。

(二)开展健康状态辨识、健康风险评估、健康咨询的指导、健康干预等工作,提供规范化中医预防保健服务,开展医院中医“治未病”服务。

(三)负责传染病预防和监测等公共卫生和突发事件急救工作及承担指令性任务。

(四)承担全区中医药知识的培训、中医适宜技术的推广、各医学院校的实习,开展科研教学培训,提高医务人员的理论水平,为人民身体健康更好的服务。

(五)弘扬中医药文化,制作独立的院徽、制定员工手册,统一标识、标牌,形成独特的中医药文化建设氛围。

(六)开展病人的各种损伤、特殊疾病的鉴定等。

(七)对全区中医药资源进行普查,中医药疗效及安全性基本问题研究、名老中医学术思想和经验传承研究等工作,为中医药产业化发展提供决策依据。

(八)承办行政主管部门交办的其它任务。

地址:江津区德感金马路458号         电话:023-47521829

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41