江津区举办托幼机构卫生保健培训
来源:区卫生健康委   作者:   点击数:4789   日期:2019-06-21   字体:【

6月20日,江津区举办2019年托幼机构卫生保健技术培训班,区卫生健康委、区教委、区妇幼保健院相关负责人及全区托幼机构各镇(中心)卫生院儿童保健工作人员共280余人参加培训。

会议分析了当前全区托幼机构卫生保健工作中存在的问题,要求各托幼机构进一步提高认知,认真贯彻保教结合、预防为主工作方针,安排专兼职人员负责卫生保健工作,保育和教育实行同质管理强化饮食安全、医疗卫生等关键环节管控,注重培养儿童健康生活习惯,努力创设良好的教育、生活环境;要进一步建立健全托幼机构管理机制,制定完善辖区托幼机构卫生保健工作规划、指导督导计划,建立质量控制体系和评估制度,规范组织卫生保健评审,确保工作实效;区级相关部门、各级医疗卫生机构、各托幼机构要进一步加强沟通协调形成工作合力,强化信息收集和报送实时掌握辖区内托幼机构卫生保健情况,为决策、管理提供科学依据,确保发现问题及时有效解决。

此次培训还邀请了区妇幼保健院儿科、口腔科相关医师,就“儿童意外伤害的预防与急救”和“儿童口腔保健”分别进行了专题培训,并组织参训人员参加统一考核,对考核不合格者不予办理《重庆市托幼机构卫生保健人员培训合格证》。

加强托幼机构卫生保健管理是儿童保健工作的重要内容。通过本次培训会,将进一步提高全区托幼机构镇街卫生院保健服务能力技术水平,下一步江津区将加大督导、培训力度,为全区儿童健康成长提供保障。

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务服务中心

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41