江津区顺利通过创建国家卫生区市级技术评估
来源:区卫生健康委   作者:   点击数:1430   日期:2019-05-10   字体:【

创建国家卫生区市级技术评估反馈会现场

5月10日下午,从全区创建国家卫生区市级技术评估反馈会上传来捷报,我区顺利通过创建国家卫生区市级技术评估。这标志着我区具备了申报国家卫生区的资格,朝着2020年成功创建国家卫生区发起最后冲刺。

自我区创国卫工作启动以来,区委、区政府将创建国家卫生区工作作为头等民生大事来抓,“产城融合,美丽滨江之城”创卫理念深入人心,全区上下团结一心、众志成城,对标对表推进各项创建国家卫生区工作,城市功能配套日臻完善,群众对卫生状况的满意率越来越高,市民健康文明的生活习惯正逐步养成,人民群众的获得感、幸福感日益提升。

在为期两天的市级技术评估中,由市卫生健康党委委员、副巡视员程超任组长,12名创卫专家组成爱国卫生组织管理、市容环境卫生、公共卫生与医疗服务等10个技术评估专家组,通过现场检查、查阅资料、听取汇报、群众随访等形式,对我区创国卫工作进行了全面细致的审核和综合评估。

市级评估组认为,江津区委、区政府高度重视爱国卫生工作,始终坚持“城为民建,市为民享”的工作思路,把创国卫作为解决民生问题、提升城市品质、增强城市软实力的重要手段。经审核,江津区各项技术指标基本达到了创建国家卫生区的标准要求,考核分数为795分,同意江津区通过创国卫的市级专家组技术评估,市爱卫办将向国家爱卫办推荐申报。同时,各评估组专家还对我区下阶段如何开展创国卫工作提出了意见和建议。

区委副书记邹云生在作表态发言时表示,感谢市卫健委、市爱卫办、各位专家对江津创国卫的高度重视、专业指导和辛勤付出!下步我区将以此为起点,再发动再鼓劲,抓巩固抓提升,解决重难点和建长效机制,以坚定不移的信心和决心,继续推进创建国家卫生区的各项工作,努力实现创建目标。

副区长熊伟参加会议。 

(江津广播电视台)

版权所有:重庆市江津区人民政府 技术支持:重庆市江津区电子政务办公室

地址:重庆市江津区几江街道圣泉社区圣泉路99号 邮编:402260

站备案/许可证号:渝ICP备11000307号-41